16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
6 июня 2020, 17:01 Общество

Глава Бурятии «потерял» почти 400 млн рублей — Путин сразу их нашел

Лента новостей

Алексей Цыденов рассказал об открытии нового здания национальной библиотеки республики, но приуменьшил помощь в финансировании из бюджета

Алексей Цыденов.
Алексей Цыденов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Во время онлайн-конференции с президентом России Владимиром Путиным глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал об открытии нового здания национальной библиотеки республики, пишет РИА Новости.

Он поблагодарил президента за помощь в финансировании, отметив, что на строительство и оснащение корпуса техникой было выделено 615 млн рублей. После этих слов Цыденова перебил Путин, который поинтересовался, куда пропали остальные деньги.

— На возведение новых корпусов библиотеки и оснащение современным оборудованием благодаря вашей поддержке было выделено 615 млн рублей. Расширены площади.

— По моим данным, миллиард стоило. Если вы говорите 600, где 400 млн?

— Владимир Владимирович, нам еще предстоит реконструкция старого здания, но новое мы построили, ввели в эксплуатацию, полностью укомплектовали. Вы абсолютно точные цифры называете. Я хотел немножко... Оказалось все не так.

Две недели назад глава Бурятии отчитался Путину о завершении строительства многофункционального медцентра Минобороны. Российский президент и министр обороны Сергей Шойгу тогда похвалили за «стахановские темпы» при открытии с нуля новых и современных медучреждений.

Однако, как заявил депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов, клиника не готова к приему пациентов. В своем Facebook он опубликовал видео, на котором здание без оборудования и отделки, а рабочие протягивают различные кабели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию