16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
7 июня 2020, 13:27 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Источник сообщил о снятии ограничений в Москве в два этапа

Лента новостей

Столичные власти планируют запуск сферы услуг, а отмена цифровых пропусков и графика прогулок предусмотрены на завершающей стадии

Обновлено в 16:06

Московские власти планируют снять действующие из-за коронавируса ограничения в два этапа — с 10 и 15 июня. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, обсуждается запуск сферы услуг, а отмена цифровых пропусков и графика прогулок предполагается на завершающей стадии.

«Рассматривается также вопрос о постепенном, с соблюдением всех санитарных норм, запуске работы парикмахерских и кафе, отмене графика прогулок», — сказал источник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к 8 июня планируется подготовить график снятия ограничений в столице. Позднее он уточнил, что послабления будут носить «радикальный характер».

Ранее, 7 июня РБК со ссылкой на источники из числа компаний-партнеров столичной мэрии сообщал, что в Москве с 14 июня планируется отменить пропускную систему, которая была введена на фоне распространения коронавируса.

Напомним, депутат Госдумы, доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в эфире НСН поддержал ослабление мер ограничения в Москве.

«Считаю, что в Москве надо более решительно выходить из этих мер (ограничения — прим. НСН). С удовлетворением вижу, что условия для этого есть. Главное — люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие. Поэтому в Москве надо идти на снятие ограничений», — заявил эпидемиолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию