16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
7 июня 2020, 13:56 Общество

СМИ сообщили о переезде Скрипалей в Новую Зеландию

Лента новостей

Бывший полковник ГРУ и его дочь живут там под новыми именами, с новыми документами и биографией

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль с дочерью Юлией переехал в Новую Зеландию. Как пишет газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Великобритании, они живут там под новыми именами, с новыми документами и биографией. Они также получили «помощь для того, чтобы начать новую жизнь».

Издание отмечает, что Скрипали, скорее всего, до конца жизни вынуждены будут воздержаться от контактов с прессой, знакомыми и родными. Однако бывший сосед Сергея Скрипаля Росс Кассиди заявил газете, что в декабре получил от него поздравительную открытку с Рождеством. Семья Кассиди больше десяти лет дружила с экс-полковником, супруги стали единственными гражданскими лицами, получившими разрешение навестить Юлию Скрипаль в больнице после предполагаемого отравления.

В прошлом году британские СМИ писали о том, что отца и дочь могут переселить в одну из стран, входящих в разведывательный альянс «Пять глаз», куда помимо Великобритании, входят Австралия, Канада, Новая Зеландия и США.

По заявлениям британских властей, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон утверждает, что оно якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла обвинения, заявив, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию