16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
7 июня 2020, 19:07 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Создатель российского препарата против COVID-19 рассказал о его особенностях

Лента новостей

Ранее Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения осложнений от коронавируса у пациентов

«Левилимаб», препарат для лечения осложнений от коронавирусной инфекции, изначально создавался для лечения ревматоидного артрита. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал гендиректор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. По его словам несмотря на то, что лекарство разрабатывалось для лечения артрита, «в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с COVID-19».

«Мы его перепозиционировали и начали клинические испытания», — заявил Морозов.

Ранее Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения осложнений от коронавируса у пациентов.

Как рассказал Морозов, «Левилимаб» предназначен для подкожного введения. По словам разработчика, «в пачке идет два шприца», врачи либо «ставят два шприца одновременно, либо с определенной задержкой», после этого «человек уходит на наблюдение» и «через десять дней выписывается».

«Это полностью оригинальная разработка, полностью молекулы сделаны в нашей компании, это не копия, не дженерик и не аналог, это оригинальный препарат, оригинальные молекулы», — подчеркнул Морозов.

Он отметил, что на практике врачи «разработали собственный режим применения этого препарата и начали его применять, исходя из клинической картины».

«Как только они видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания COVID-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение», — отметил Морозов.

«Левилимаб» поступит в российские больницы предварительно через три недели, сообщили РИА Новости в пресс-службе BIOCAD.

Ранее Минздрав зарегистрировал препарат «Илсира» («Левилимаб») по специальной процедуре.

«Препарат будет поставляться в лечебно-профилактические учреждения и назначаться врачами. Производство начнется после сертификации в ближайшее время, тогда же будет поступать в больницы предварительно через три недели», — рассказали в пресс-службе.

Применение «Илсиры» возможно только в условиях стационара, отмечается в инструкции к лекарству. Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулез.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию