16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 июня 2020, 15:52 Общество

Собянин: кафе и рестораны Москвы заработают в полном объеме 23 июня

Лента новостей

Кроме того, будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения

Кафе, рестораны, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы возобновят работу в столице 23 июня. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«23 июня мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита», — сообщил он.

Кроме того, будут сняты ограничения на работу детских садов и на использование детских площадок и других элементов общественной инфраструктуры города. В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Также возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, консалтинговые агентства.

«С 16 июня смогут возобновить работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%», — добавил мэр.

Парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству смогут возобновить работу с 9 июня. К своей обычной деятельности вернутся общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. В полном объеме заработает и столичный каршеринг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию