16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1232.95
8 июня 2020, 19:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти задумались об ответственности для остающихся за рубежом россиян

Лента новостей

Речь идет о людях, которые регистрируются на вывозные рейсы, получают материальную помощь от государства, но не возвращаются домой

Минтранс может определить сроки завершения программы вывозных рейсов. Сейчас они не установлены. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Росавиации.

По словам собеседника агентства, власти планируют усилить ответственность для россиян, которые регистрируются на вывозные рейсы, получают материальную помощь от государства, но не возвращаются домой. Предполагается, что возможность вылететь будет однократной. Она будет аннулирована при неявке на рейс без уважительной причины.

Такие предложения направил в профильные ведомства глава Росавиации Александр Нерадько. Он также считает возможным отменить принцип формирования вывозных рейсов по территориальному принципу, сказал источник ТАСС. Также, по его словам, могут быть определены несколько хабов, откуда вывозные рейсы будут улетать по расписанию. Это могут быть Амстердам, Вена, Париж, Рим, Франкфурт-на-Майне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию