16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
9 июня 2020, 13:07 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Об открытии нас оповестили очень неожиданно» — бизнес об отмене режима самоизоляции

Лента новостей

Собеседники Business FM отмечают, что пытаются сделать все, чтобы открыть объекты как можно скорее. По их словам, уведомления о возобновлении работы было неожиданным

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С 9 июня в Москве перестал действовать пропускной режим, об этом накануне заявил мэр города Сергей Собянин. Гулять можно будет везде и без графика, но масочно-перчаточный режим сохраняется.

Начинают работать парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству. Также отменяются ограничения для каршеринга, общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и НИИ.

Business FM спросила у представителей официально открывшегося бизнеса, начали ли они работать. Вот что рассказала владелец салона Just Beauty Studio Маргарита Парчевская.

Маргарита Парчевская владелец салона Just Beauty Studiо «Нас очень неожиданно оповестили об открытии, поэтому сейчас изучаем все распоряжения, которые вышли, готовимся к открытию как можно быстрее. Самое сложное, что сейчас очень большой дефицит всех средств защиты, всех необходимых рециркуляторов, бактерицидных ламп. Раньше достаточно было одной лампы, которая перемещалась из кабинета в кабинет в салоне красоты. Сейчас новое правило — требуется иметь лампу в каждом кабинете. В Москве в компаниях очередь на средства защиты. По новым правилам нужно иметь на пять дней вперед достаточное количество. Наверное, на следующей неделе откроемся. На данный момент я узнавала, что мы двадцатые в очереди в одной из компаний, которая является дистрибьютором масок и перчаток, одноразовых халатов. Клиенты уже звонят мастерам, всеми возможными способами связываются с нами».

Генеральный директор сети салонов красоты «Моне» Александр Глушков также отмечает: объявление о том, что можно открывать объекты, было неожиданным, но многие защитные средства приобретались заранее, поэтому салоны скоро откроются.

Александр Глушков генеральный директор салонов красоты «Моне» «Мы пытаемся запуститься в течение ближайших двух дней. Естественно, займет время, чтобы заново открыть салоны. Многие сотрудники разъехались в деревни, в Подмосковье, на малые родины. Сейчас возвращаем всех в Москву. Если по Подмосковью, например, объявили в пятницу, что открываемся в среду, хотя бы были четыре дня. Здесь же произошло все иначе. Вначале вся Москва вышла, можно сказать, и перестала соблюдать карантинный режим, 1 июня открылась непродовольственная розница. Сказать вчера, что открываемся сегодня, — это, естественно, неожиданно, но приятно, конечно. Мы сделали защитные экраны на столы, бактерицидные лампы закупали, заранее много чего приобретали, поэтому готовы к оперативному открытию».

Ветеринарные клиники в городе не закрывались, но в связи с самоизоляцией время работы сократили, рассказывает директор клиники доктора Логинова Николай Логинов.

Николай Логинов директор Ветеринарной клиники доктора Логинова «Клиника у нас работала. По просьбе Ветеринарной ассоциации во всех странах, которые являются членами этой ассоциации, было обращение в правительства, чтобы ветеринарные клиники, где продаются товары для животных, продукты питания, не закрывались. И правительство приняло такое решение. [Закрытие ветклиник] действительно усугубило бы ситуацию с коронавирусом. Мы как работали, так и работаем. Единственное, мы в связи с такой ситуацией укоротили рабочее время — работали два дня в неделю всего лишь. Теперь мы посмотрим, как будет ситуация складываться. Во время пандемии наплыв был небольшой, люди просто не имели возможности вывозить животных на клиническое обследование или на лечение: пока человек оформит пропуск, пока он решит эту проблему».

В телеграм-каналах москвичи делятся фото очередей в некоторые парикмахерские утром 9 июня. Социальную дистанцию, судя по фото, не соблюдали.

Через неделю, с 16 июня, в Москве можно будет посещать летние веранды ресторанов, а с 23 июня откроются уже и сами заведения общепита, а также фитнес-клубы и бассейны.

В Кремле не считают стремительным снятие ограничений по коронавирусу в Москве, все делается постепенно, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Какие-то ограничения остаются, какие-то будут сниматься только по истечении одной или двух недель. Это же не полная отмена. Собянин весьма аргументированно все это объяснил вчера в своем выступлении», — сказал Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию