16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
9 июня 2020, 21:20 Политика

«Интерфакс»: сторона обвинения отвергла версию о причастности украинских военных к гибели рейса MH-17

Лента новостей

Российскую версию событий 2014 года прокурор назвал «недобросовестной»

В нидерландской прокуратуре считают, что малайзийский Boeing не мог быть сбит украинскими военными в небе над Донбассом в 2014 году при помощи ЗРК «Бук», передает «Интерфакс». Этой версии не нашли подтверждений.

Один из представителей стороны обвинения сообщил, что территория, откуда мог быть нанесен удар, «была полностью неподконтрольна Вооруженным силам Украины». Он пояснил, что речь идет о районе близ поселка Первомайский.

Оценивая взаимодействия международных следователей с российской стороной, сотрудник прокуратуры заявил, что немалое количество озвученной ею информации оказалось, по мнению международных следователей, неверной. Из этого он сделал вывод, что «российская сторона действовала недобросовестно».

Разбирательство ведется в отношении четырех граждан России и Украины, которые, как утверждают прокуроры, были причастны к трагедии.

Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Все они, как сообщалось, в суд не явились. Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию