16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
9 июня 2020, 21:02 Право

Михаил Ефремов в суде запротестовал против съемок

Лента новостей

Артист не возражал против домашнего ареста, но выступил против проведения съемки судебного заседания пресс-службой суда: «Я не очень люблю сниматься»

Михаил Ефремов в суде не возражал против ареста по делу о ДТП на Смоленской площади со смертельным исходом, однако возражал против проведения съемки судебного заседания пресс-службой суда. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, он заявил на заседании Таганского суда столицы, который избирает ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Все это, конечно, чудовищно, то, что произошло. Мы договорились со Следственным комитетом (актер перепутал, на самом деле его дело ведет полиция. — Business FM), что я согласен на домашний арест. Что касается проведения съемки, я не очень люблю сниматься», — заявил Ефремов. Однако судья Альбина Тимакова разрешила вести съемку заседания сотрудникам пресс-службы суда.

В ходе слушания адвокат Ефремова Елизавета Шаргородская заявила, что имеются «основания избрать более мягкую меру пресечения», однако поддержала позицию своего клиента о домашнем аресте. Сам Ефремов в итоге оставил вопрос «на усмотрение суда».

ДТП произошло 8 июня вечером накануне на Смоленской площади. Пьяный Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров утром 9 июня скончался от травм.

Ефремову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает наказание на срок от пяти до 12 лет заключения. Первоначально актера отпустили под подписку о невыезде, когда потерпевший еще был жив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию