16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1248.48
10 июня 2020, 17:22 Стиль жизниКино

Сеть «Каро» открывает первый автокинотеатр в Москве

Лента новостей

Кинотеатр под открытым небом заработает 11 июня в «Крокус Сити Vegas». Автокинотеатр рассчитан на 100 машино-мест, цена билета — 800 рублей

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Сеть кинотеатров «Каро» открывает первый автокинотеатр в Москве, сообщает издание The Village. Площадка заработает 11 июня на территории «Крокус Сити Vegas» и откроется показом фильма «Мой шпион», премьера которого намечена на июль. Цена билета за одну машину — 800 рублей. Звук будет передаваться через радиоволну в автомобиле.

Предполагается, что необходимость соблюдать социальную дистанцию и закрытые традиционные кинотеатры должны стать стимулом для зрителей приехать посмотреть кино на большом экране в автокинотеатре.

Возможно, сейчас это развлечение и станет популярным, но ненадолго, в России эта американская традиция вряд ли приживется, считает директор по рекламе в «Бюллетень кинопрокатчика», генеральный директор компании «Настоящее кино» Александр Голубчиков.

— То, что автокинотеатры до сих пор не завоевывали популярность, наверное, было связано с тем, что на текущий момент появилось много торговых центров, площадок, которые позволяют с качеством, звуком, в комфортных условиях получать удовольствие от коллективного просмотра в большом зале. Возможно, что это также было препятствием для развития этого направления. Не думаю, что сегодняшняя ситуация с коронавирусом, коронакризисом как-то подвинет эту историю, и веры в светлое будущее автокинотеатров в России у меня до сих пор нет. Большинство зрителей все-таки будут дожидаться открытия площадок в кинотеатрах непосредственно, поскольку там условия для просмотра гораздо лучше, чем в автокинотеатрах. И моды как таковой у нас нет, это первое, благодаря чему автокинотеатры в США до сих пор пользуются такой популярностью.

— Вход стоит 800 рублей, первый сеанс в десять вечера. Это может массово заинтересовать зрителя?

— Скорее всего, это не будет массовым, и по поводу цены на билеты — довольно высокая. Поскольку у нас сейчас короткие ночи и длинные дни, и начинать показ раньше десяти часов вечера не очень оправданно. Возможно, в июле и августе качество картинки и будет лучше в более ранние часы, но, думаю, что к тому времени уже заработают полноценные обычные кинотеатры и не будет необходимости выбираться так далеко, чтобы на открытой площадке посмотреть на большой экран.

В автокинотеатре учли требования безопасности: билеты продаются бесконтактно на сайте, а въехать на территорию можно при помощи QR-кода на билете.

Попкорн и напитки можно заказать онлайн заранее или во время сеанса — заказ доставят прямо к автомобилю. Автокинотеатр рассчитан на 100 машино-мест.

В репертуаре кинотеатра под открытым небом уже появились фильмы «Достать ножи», «Идеальные незнакомцы», «Плохие парни навсегда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию