16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
10 июня 2020, 18:32 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РБК: Минтруд переписал проект спецрегулирования на рынке труда

Лента новостей

Особых правил увольнения на время пандемии не будет. В Минтруде пояснили, что от большинства поправок отказались из-за изменившейся ситуации

Здание Министерства труда в Москве.
Здание Министерства труда в Москве. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Особых правил увольнения на время пандемии не будет — Минтруд переписал проект спецрегулирования на рынке труда, пишет РБК. Раньше министерство предлагало несколько поправок, которые работали бы в период ограничений, в том числе сокращение срока уведомления сотрудника об изменении договора; сохранение зарплаты на все время ограничений, запрет на введение простоя и увольнение работников по инициативе работодателя.

В обновленном варианте Минтруд оставил только две небольшие поправки: одна — об оплате и о провозе багажа к месту отпуска для работников Крайнего Севера, вторая — об уведомлении сотрудников о выборе между бумажной и электронной версией трудовой книжки.

Как объяснили в Минтруде, от большинства поправок отказались из-за изменившейся ситуации по пандемии. Большая часть ограничений были сняты, и поправки потеряли актуальность, заявили в министерстве. Переделка поправок — следствие неповоротливости системы, говорит руководитель аудиторско-консалтинговой компании «АИП» Сергей Елин.

Сергей Елин руководитель аудиторско-консалтинговой компании «АИП» «Сняли режим ограничений достаточно резко. Я думаю, что большинство все-таки предполагали, что этот режим будет длиться дольше. Но все-таки, наверное, если глазами бизнеса смотреть на эту ситуацию, то это не плюс, потому что если бы наше трудовое право было бы гибче в этом вопросе с точки зрения возможностей выстраивания взаимоотношений с работником, возможность отправки в период вынужденного простоя в связи с какими-то сверхобстоятельствами, на которые не может влиять бизнес, как пример — простой в связи с самоизоляцией, в этом случае это бы добавило гибкости взаимоотношениям и способствовало бы развитию экономики, потому что во многих странах есть даже не только МРОТ ежемесячный, а иные варианты МРОТ, часовые варианты МРОТ, то есть более гибкие варианты взаимоотношений между работником и работодателем. А у нас все-таки законодательство трудовое в большей степени защищает именно работника, и часто работодатели оказываются в более проигрышной ситуации в трудовых спорах».

Ранее власти объявили о новых мерах поддержки рынка труда. С 1 июня запущена специальная кредитная программа поддержки занятости. Если организация сохранит 90% штата, проценты по этой программе будут списаны. Самозанятым в полном объеме вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году. ИП дадут налоговый вычет в размере одного МРОТ на страховые взносы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию