16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
11 июня 2020, 06:00 Право

В момент ДТП Михаил Ефремов находился под действием и алкоголя, и наркотиков

Лента новостей

В рамках расследования дела о смертельном ДТП возбуждено еще и уголовное дело о сбыте наркотиков. Интересы семьи погибшего Сергея Захарова в суде будет представлять адвокат Александр Добровинский

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Таганского суда/АГН «Москва»

Прокуратура Москвы сообщила, что во время смертельного ДТП Михаил Ефремов находился под действием и алкоголя, и наркотиков. О каких веществах идет речь, не говорится. Однако источники РБК ранее сообщали, что в анализах актера нашли следы кокаина и марихуаны. В рамках расследования дела о ДТП возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков.

Все эти обстоятельства однозначно отразятся на сроке, считает глава адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Александр Карабанов глава адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» «Безусловно, это повлияет на дополнительное наказание, это в любом случае отразится на наказании. И в рамках уголовного дела, если в крови все-таки выявлены наркотики, Ефремова еще должны будут привлечь к административной ответственности по факту употребления наркотиков, и следователь должен будет выделить материалы в отдельное производство в отношении подозреваемых, предполагаемых сбытчиков. Потому что следователь должен будет устанавливать, когда он употреблял наркотики и кто их ему продавал».

Пока удалось установить, где был Ефремов незадолго до аварии. Он заезжал в паб Ulysses в Плотниковом переулке, как раз рядом с его домом. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Судя по записи, актер зашел в бар (который почему-то работал во время карантина), вышел спустя полчаса и сел за руль — за несколько минут до аварии.

Ulysses — небольшой паб «для своих». На странице в Instagram паб называет Ефремова своим «самым постоянным гостем» и регулярно поздравляет с днем рождения. Как следует из базы «СПАРК-Интерфакс», владельцы — Илья Мишутушкин и Анатолий Чертков. Ulysses они открыли около трех лет назад. Чистая прибыль паба за прошлый год составила почти 10 млн рублей. Рассказывает директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

Денис Терехов директор агентства «Социальные сети» «Те люди, которые организовали Ulysses Pub, в свое время стояли у истоков организации одного из первых, я бы сказал, культовых ирландских баров Sally O'Brien's, которые считаются одними из первых баров в России. Вот, собственно, команда из Sally O'Brien's ушла и организовала Ulysses Pub. Организовался он не на пустом месте, долгое время по этому адресу был «Плотников паб», тоже довольно знаменитый. По большому счету они его просто перебрендировали, и часть аудитории переместилась из одного культового паба в другой, что называется, модный. Там все друг друга знают. Бывал там несколько раз в неделю, там половина публики были какие-то мои знакомые. То есть я, может быть, не знал, кто эти люди, но я знал, что это Вася, Петя, Михаил Олегович уже упомянутый известный».

Накануне в Ulysses с проверкой нагрянула полиция, смотрели записи с камер видеонаблюдения. О результатах проверки пока ничего не известно. В СМИ сообщается, что Ефремов в тот день был в пабе целых два раза — утром и вечером. И оба раза провел там около 30 минут. При этом вечером кухня уже не работала, и что там мог целых полчаса делать Ефремов, вызывает вопросы. Во всяком случае, на выходе у артиста была уже не слишком твердая поступь.

После сообщений о том, что Ефремов был во время ДТП не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения, дело передали из УВД по ЦАО в ГУ МВД России по Москве. Прокурор столицы Денис Попов будет следить за ходом расследования лично. Причиной передачи дела может быть то, что история приобрела широкий общественный резонанс. А возможно, дело хотят сделать показательным, говорит адвокат Сурен Аванесян.

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Трудно сказать, что будет. Возможно, это дело станет в какой-то степени показательным. Возможно, это дело, как и многие другие дела, которые изначально начинались как некие, возможно, показательные под влиянием общественного мнения, затем потихонечку как-то общественность теряла к ним интерес. Но эти дела так или иначе доходили до суда, и были те или иные итоговые судебные решения. Наказание будет назначено с учетом позиции потерпевшей стороны. И если Ефремов примет меры какие-то, направленные на заглаживание причиненного вреда, то судом это может быть принято во внимание».

Ефремов уже высказывал намерение помочь всем, чем может. Однако жена, брат и дети погибшего Сергея Захарова говорят, что им от актера ничего не нужно. Их интересы в суде будет представлять адвокат Александр Добровинский. В интервью Business FM он рассказал, что согласился именно из-за отказа родственников от материальной помощи со стороны Ефремова.

— Ко мне обратился брат погибшего, он официальный представитель семьи потерпевших. И я ответил согласием с условием, что я буду работать бесплатно.

— Какой у них настрой, они какого-то реального срока будут требовать?

— Я все сообщу. Сейчас пока рано.

— Какую-то, может быть, помощь согласятся от него принять?

— Нет, это то, что меня подкупило. Не хотят.

— Никакой материальной помощи не хотят?

— Никакой. В понедельник я подписываю договор с братом и официально принесу уже ордер следователям.

К Добровинскому ранее обращался сам Ефремов, но адвокат защищать его отказался. Он объяснил это тем, что мог бы выиграть это дело, но останавливает «собственная мораль». Защищать актера по разным причинам отказались и некоторые другие известные адвокаты. Михаил Ефремов вину признал. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию