16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 июня 2020, 05:38 Общество

Бастрыкин поручил изучить дело калининградских врачей

Лента новостей

Следователи должны изучить обстоятельства, установленные в ходе расследования уголовного дела и доложить главе СКР

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства изучить уголовное дело в отношении калининградских врачей, обвиняемых в убийстве новорожденного. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи должны изучить обстоятельства, установленные в ходе расследования уголовного дела и доложить главе СКР.

Речь идет о деле в отношении врача-неонатолога Элины Сушкевич и исполняющей обязанности главврача роддома Елены Белой. Их обвинили по статье об убийстве малолетнего. Белой также вменяют превышение должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2018 года в роддоме № 4 в Калининградской области медики решили убить младенца, родившегося недоношенным, чтобы не портить статистику и сэкономить ресурсы больницы. В апреле этого года уголовное дело против врачей было передано в суд.

Накануне, 12 июня, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль напомнил о деле против врачей на церемонии награждения золотыми звездами Героев Труда с участием президента Владимира Путина. Обращаясь к президенту, Рошаль попросил «внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию