16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5283
  • RTS1642.71
4 февраля 2010, 12:52 ПравоКриминал

Экс-шеф Евсюкова: Майор отличался интеллектом

Лента новостей

Бывший начальник майора милиции Дениса Евсюкова Сергей Соловьев считает, что во время бойни в супермаркете «Остров» майор был невменяем. Об этом он заявил сегодня в Мосгорсуде

Бывший начальник майора милиции Дениса Евсюкова Сергей Соловьев считает, что во время бойни в супермаркете «Остров» майор был невменяем. Об этом он заявил сегодня в Мосгорсуде, сообщает РИА «Новости».

Соловьев и Евсюков работали вместе в 2000-2003 годах. Свидетель также дал в суде характеристику своему бывшему подчиненному. По его словам, Евсюков никогда не испытывал тяги к спиртному. Выразил он и солидарность с оценкой Евсюкова, данной экс-главой ГУВД по Москве Владимиром Прониным, охарактеризовав майора исключительно положительно. Евсюков, по его словам, сильно отличался от своих коллег «и интеллектом, и профессиональной подготовкой, и отношением к службе».

Соловьев сказал, что поведение Евсюкова не может объясняться ни состоянием аффекта, ни корыстными либо хулиганскими побуждениями. «Он явно находился в невменяемом состоянии», — уверен коллега Евсюкова.

Соловьев рассказал, что был в числе гостей на праздновании дня рождения Евсюкова в кафе «Авиньон». На празднике, по его словам, в майоре «чувствовался очень приличный внутренний надрыв, который он сдерживал». Отметим, что на определенном этапе празднования Евсюков сдерживал не только внутренний надрыв, но и собственную речь: по словам другого свидетеля, в определенный момент майор упал на пути к туалету, а на вопросы о том, что произошло, отвечал молчанием.

Праздник Евсюкова, после которого тот направился в «Остров», его бывший начальник называет «немножко отличным» от обычного тожества по такому поводу в связи с недавним на тот момент назначением майора главой ОВД «Царицыно». «День рождения отличался степенностью», — пояснил свою мысль Соловьев.

Кроме того, Соловьев заявил, что у Евсюкова «абсолютно точно» не было никаких личных взаимоотношений с Владимиром Прониным, которого суд освободил от необходимости являться со свидетельскими показаниями из-за загадочной болезни. Прокуроры предоставили суду справку о том, что над Прониным было проведено некое «хирургическое пособие», после которого он пребывает на «стационарном излечении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию