16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
14 июня 2020, 08:23 Финансы

В России отменили банковский роуминг

Лента новостей

Отменяется комиссия при переводе средств клиентов внутри одного банка между разными филиалами

В России с 14 июня вступает в силу закон, подписанный в декабре 2019 года президентом Владимиром Путиным. Он предусматривает отмену комиссии внутри одного банка при переводе между регионами — так называемый банковский роуминг.

Филиалы и внутренние структурные подразделения банка являются частью его единой организационной структуры, поэтому переводы денег между ними являются в полном смысле обычными внутренними переводами, поясняется в записке к документу.

Размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

По данным ТАСС, закон о банковском роуминге затронул прежде всего Сбербанк, где клиенты разных территориальных подразделений платили за внутренние переводы комиссию в размере 1% от суммы перевода.

С апреля Сбербанк начал вводить услугу по безлимитному переводу средств по платной подписке. Это коснется в первую очередь клиентов, чьи переводы превышают более 50 тысяч рублей в месяц. При отсутствии подписки будет взиматься комиссия в размере 1%, но не более 1 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию