16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
16 июня 2020, 14:26 Политика

В ФРГ предлагают защитить «Северный поток — 2» от санкций США

Лента новостей

Депутаты бундестага рассматривают введение ограничений против американских сенаторов

Депутаты бундестага предлагают ввести санкции в отношении американских сенаторов, которые выступают за введение мер против «Северного потока — 2». Как заявил глава комитета парламента ФРГ по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст, ответные меры могли бы предусматривать вызов американского посла, рестрикции в отношении авторов законопроекта о новых санкциях против участников строительства российского газопровода, пошлины на поступающий из Соединенных Штатов СПГ.

Политик назвал новые возможные санкции США «противозаконным вмешательством в правовую систему Европы, суверенитет Германии», передает ТАСС. Эрнст заявил, что нужно прекратить «кидать в США ватные шарики» и дать жесткий ответ.

Руководитель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс сообщил, что германский бизнес ожидает от правительства и Еврокомиссии защиты европейских компаний, участвующих в реализации проекта строительства газопровода, от новых санкций США.

Законопроект о санкциях против «Северного потока — 2» ранее был внесен в сенат США. Он предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию