16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 0
  • RTS1247.83
16 июня 2020, 22:49 Общество

«Нормы соблюдаются очень номинально». В Москве открылись летние веранды ресторанов

Лента новостей

Власти Москвы планируют использовать дроны — правда, не для контроля за соблюдением социальной дистанции в кафе, а для отслеживания нарушений размещения веранд у кафе

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Во вторник в Москве открылись летние веранды ресторанов. Заведения общепита были закрыты более двух месяцев. Самые быстрые уже принимают посетителей, другие только готовятся к открытию.

Власти Москвы планируют использовать дроны — правда, не для контроля за соблюдением социальной дистанции в кафе, а для отслеживания нарушений размещения веранд у кафе.

Ресторанные улочки в центре Москвы исследовала обозреватель Business FM Александра Сидорова.

Александра Сидорова обозреватель Business FM «Как таковые террасы открылись далеко не при всех ресторанах и барах, как ожидалось. Многие до сих пор готовятся. У тех, у кого открылись, действительно в большинстве своем социальная дистанция между столиками соблюдается. Разумеется, сами клиенты сидят в заведении без масок и перчаток, официанты примерно в 80% заведений все-таки в масках и перчатках, в некоторых местах они даже с экранами. Но нормы кое-где соблюдаются очень номинально. Сама я зашла в грузинский бар на Маросейке, и там практически не было мест на веранде. Я поинтересовалась у администратора, долго ли ждать, он сказал, что сориентировать по времени не может. И на мой вопрос, почему официанты без масок, улыбнулся и сказал: «Ну, если что, вас обслуживать будет официант в маске. Все для вашей безопасности». Как понимаю, это ситуативная история. Кое-где с масками, кое-где без. Каких-либо очередей серьезных я не видела нигде, кроме как в McDonald's. Там стоит девушка, которая выдает заказы на вынос, там действительно была очередь, в которой можно потерять минут 15. А в остальных заведениях кое-где стоят таблички «зарезервировано», но какого-либо столпотворения я там не заметила».

Впрочем, по словам Александры Сидоровой, если в 19:00 было относительно спокойно, то уже ближе к 21:00 найти свободное место оказалось непросто — кое-где появились группы ожидающих клиентов. При этом на асфальт около некоторых заведений нанесли разметку для соблюдения дистанции.

Основные помещения ресторанов должны открыться с 23 июня. «Я уверен, что в понедельник у нас будет нормальная картина и мы подтвердим решение по открытию заведений», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию