16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3071
  • RTS1234.57
17 июня 2020, 07:45 Право

Разведка Франции назвала опасной деятельность чеченской общины

Лента новостей

В стране участились столкновения между чеченцами и другими этническими группами

Разведслужба полиции Франции заявила об опасности, исходящей от представителей чеченской общины в стране. Документ был опубликован после нескольких дней столкновений и беспорядков в Дижоне, которые устроили выходцы из Северной Африки и Чечни, отмечает ТАСС.

Столкновения начались после того, как в районе Гресиль местные наркодилеры избили 16-летнего чеченца. 12 июня около сотни человек, вооруженных железными прутами и ножами, разгромили местную кальянную.

В ходе противостояния этих этнических группировок были подожжены десятки автомобилей, камер наблюдения. Посольство РФ сообщило, что россиян среди задержанных в Дижоне погромщиков не было.

По данным спецслужб, в последние годы во Франции участились столкновения между чеченцами и другими общинами. Их причиной стало противоборство этнических преступных группировок в нелегальном бизнесе, в частности, в наркоторговле.

После событий в Дижоне МВД Франции заявило, что будет высылать иностранцев, которые участвовали в недавних погромах и уличных столкновениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию