16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
17 июня 2020, 09:50 Право

СК назначил ДНК- экспертизу $500 тысяч по делу о коррупции в МВД

Лента новостей

Дело было возбуждено 1 апреля

В уголовном деле о коррупции генералов МВД назначена биологическая экспертиза изъятых 500 тысяч долларов. Речь идет о бывших заместителях начальника следственного департамента Александре Краковском и Александре Бирюкове, сообщает ТАСС. СК планирует проверить генералов на коррупцию.

Деньги также были изъяты в ходе обыска у замначальника второго отдела департамента Сергея Мурашова, заместителя главы департамента Дмитрия Какошина и главы управления ведомственного процессуального контроля Елены Москаленко. Последние проходят по делу как свидетели.

По словам адвокатов обвиняемых, большая часть изъятых денег принадлежит одному из свидетелей, который откладывал их на приобретение квартиры.

Уголовное дело в отношении двух заместителей начальника следственного департамента МВД и следователя по особо важным делам МВД Александра Брянцева было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности министерства. Дело возбудил председатель СК РФ Александр Бастрыкин 1 апреля. Фигуранты дела были арестованы 3 апреля Басманным судом Москвы.

По данным следствия, Краковский и Бирюков ввели в заблуждение замглавы МВД РФ Александра Романова и оказали содействие в переводе владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 3,75 млрд рублей, из СИЗО под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию