16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3199
  • RTS1251.70
17 июня 2020, 12:48 Общество

Монастырь, захваченный схиигуменом Сергием, покинули монахини

Лента новостей

Схиигумен был запрещен в служении

Среднеуральский женский монастырь покинули настоятельница игуменья Варвара (Крыгина) и некоторые монахини, сообщает «Интерфакс». Монастырь был захвачен схиигуменом Сергием (Романовым), запрещенным в служении, 15 июня. По данным СМИ, охранять монастырь схиигумену помогают казаки.

«Скорбя о заблуждении (...)запрещенного в священнослужении (...) схиигумена Сергия (Романова), ради умирения ситуации настоятельница Среднеуральского женского монастыря (...) приняла решение вместе с сестрами, не разделяющими раскольническую позицию, временно оставить территорию обители с тем, чтобы, избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься», — говорится в сообщении Екатеринбургской епархии.

В конце апреля епархия запретила в служении схиигумена Сергия, который является основателем и духовником Среднеуральского женского монастыря. По данным СМИ, он также был духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Схиигумен Сергий отрицает наличие коронавируса. Он называл пандемию мифом и призывал к неподчинению церковному руководству и светским властям. Он также предостерегал об угрозе создания «электронного лагеря сатаны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию