16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
18 июня 2020, 17:59 Стиль жизниКино

Впишутся ли экстравагантные персонажи в мультсериал «Ну,погоди!»?

Лента новостей

В проекте появятся Косуля Уля с разноцветными рогами, Барсук Тим в кедах и Ежик Шу с хипстерской прической. Планируется, что они станут символами курорта «Роза Хутор»

Фото: «Союзмультфильм»

Киностудия «Союзмультфильм» решила ввести новых героев в мультипликационный проект «Ну,погоди!» В мультсериале появятся Косуля Уля с разноцветными рогами, Барсук Тим в кедах и Ежик Шу с хипстерской прической, говорится в сообщении на странице киностудии в Instagram.

Персонажи появились по инициативе горного курорта «Роза Хутор». Планируется, что они станут его символами. В перезапуске также покажут локации курорта. Но студия не называет такие вставки рекламными.

Ранее в сеть попали изображения «обновленного» Волка из «Ну, погоди!». В «Союзмультфильме» тогда пояснили: эскиз не окончательный, это лишь один из 50 вариантов.

О том, впишутся ли модные и даже экстравагантные внешне герои в контекст культового мультсериала, который был создан Вячеславом Котеночкиным, рассуждает кинокритик, историк анимации Павел Шведов.

Павел Шведов кинокритик, историк анимации «Если мы вспомним, в советском сериале или в советском цикле было два персонажа, которые и заявляли всю драматургию сюжета: Волк и Заяц. Мы даже не знаем, как их зовут. Конечно, в старом советском сериале есть еще вспомогательные герои, некоторые из которых даже возвращались на киноэкраны. Главное, что в советском сериале отсутствовало, — это диалоги, даже между двумя главными героями. Нам представили трех новых персонажей, у каждого из которых есть имя. Здесь достаточно глубоко разработанные образы, как я понимаю. Мы примерно можем представить, что один из них — спортсмен, другой — интеллектуал, третий — женский персонаж. Эти персонажи подразумевают, что между ними будут, возможно, какие-то происходить диалоги, которые будут раскрывать их более качественным образом, в отличие от советских персонажей, про которых мы, строго говоря, мало что знаем. Может быть, из-за этого относимся к ним столь дружелюбным образом, потому что эти персонажи нейтральны во многом. Насколько удачно получится у современных мультипликаторов уже пять, можно сказать, главных персонажей объединить в одной вселенной, заставить их друг с другом взаимодействовать, причем в сложносочиненных композициях, где каждый персонаж должен очень сильно отличаться друг от друга — это большой вопрос».

В марте «Союзмультфильм» и курорт «Роза Хутор» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания нового сериала «Ну, погоди!». Курорт планирует инвестировать в производство 26 эпизодов по семь минут каждый.

Получился хороший маркетинговый инструмент, но новые герои наверняка вызовут критику многих зрителей, считает заместитель генерального директора СrosDigital Ксения Касьянова.

Ксения Касьянова заместитель генерального директора СrosDigital «Когда мы этих персонажей, в принципе достаточно удачно для «Розы Хутор» отрисованных, продолжающих эстетическую ветку тех персонажей, которые были представлены в рамках сочинской Олимпиады, перекладываем на такой намоленный мультфильм, на котором выросло множество поколений, здесь мы, конечно, имеем риски уже некой родительской если не агрессии, то, по крайней мере, недоумения. Желаемый коммерческий эффект может быть достигнут не в полном объеме, потому что мы от мультфильмов ждем, естественно, и образовательную составляющую, и когда нашим детям прививают те или иные ценности, да и просто сохранности каких-то детских воспоминаний. Какие-то мультфильмы делают это хорошо. Есть прекрасные «Смешарики», которые дальше продолжают свою ветку коммерциализации, «Маша и Медведь». Но когда мы видим вообще пересмотр таких намоленных мультфильмов, тот же самый почтальон Печкин тоже вызвал большую волну недоумения, негодования, вопросов к контенту. Сейчас точно поскандалят, выскажутся в позитивном или негативном ключе. В негативном, конечно, в большем объеме будет история».

Ранее председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявляла, что киностудия планирует выпустить не менее 52 серий мультсериала в формате квази-3D. Также сообщалось, что к проекту уже есть огромный интерес со стороны Китая и многих азиатских стран. Первую серию могут показать уже в конце лета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию