16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
18 июня 2020, 19:51 Финансы

ФАС начала проверку рекордного роста цен на бензин

Лента новостей

Ведомство не исключает возможного картельного сговора. Если он будет выявлен, виновных ждут санкции, предусмотренные антимонопольным, а возможно, и уголовным законодательством

Федеральная антимонопольная служба начала проверку рекордного роста биржевых цен на автомобильный бензин Аи-95 в России. Ведомство не исключает возможного картельного сговора на рынке бензина. Если он будет выявлен, виновных ждут санкции, предусмотренные антимонопольным, а возможно, и уголовным законодательством. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, передает ТАСС.

«Мы не исключаем, что кому-то не пошел на пользу урок трейдеров АО «Солид — товарные рынки» и ООО «А-Ойл», в отношении которых мы возобновляем рассмотрение дела. Если сговор все-таки есть, виновных ждут санкции, предусмотренные антимонопольным, а возможно, и уголовным законодательством», — подчеркнул Цариковский.

ФАС рекомендовала нефтяным компаниям обеспечить надлежащее удовлетворение спроса на бензин и нарастить объем предложений на бирже, в том числе путем перенаправления экспортных потоков на внутренний рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию