16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
19 июня 2020, 12:50 Политика

Кремль опроверг, что Москва поддерживает Бабарико на выборах в Белоруссии

Лента новостей

По словам Пескова, Россия считает предвыборную ситуацию внутренним делом республики и не вмешивается в нее

У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, кандидатов на пост президента республики может иметь только белорусский народ, а не Россия. Так он прокомментировал сообщения о том, что экс-глава Белгазпромбанка и претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико поддерживается Москвой, передает РИА Новости.

Песков добавил, что Россия считает предвыборную ситуацию в Белоруссии ее внутренним делом и не вмешивается в это. Что касается самих выборов, то «на них будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют потом по завершении», отметил представитель Кремля.

Ранее в штабе задержанного претендента на пост главы Белоруссии Виктора Бабарико заявили РИА Новости, что он находится в СИЗО КГБ, в пятницу к нему должны допустить адвокатов. Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа. В рамках политической кампании по 19 июня включительно 13 претендентов на высший государственный пост собирают подписи для своего выдвижения кандидатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию