16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 июня 2020, 19:21 Общество

Facebook поможет организациям, принадлежащим темнокожим

Лента новостей

Компания намерена бороться с расовой несправедливостью

Социальная сеть Facebook поддержит организации, принадлежащие темнокожим. На эти цели компания выделит 200 миллионов долларов, сообщила главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

«Последние несколько недель вынудили нас противостоять реальности насилия и несправедливости, с которой ежедневно сталкиваются члены темнокожего сообщества. Мы объединили идеи различных групп наших сотрудников в разных командах о том, как мы можем лучше бороться с расовой несправедливостью», — цитирует РИА Новости заявление Сэндберг.

Кроме того, в приложение Facebook будет добавлен новый раздел Lift Black Voices. В нем будут публиковаться истории темнокожих, а также сведения об образовательных ресурсах и информация, которая будет «вдохновлять людей на сбор средств на борьбу с расовой несправедливостью».

Ранее несколько компаний объявили о поддержке борьбы против расовой дискриминации. Так, компания Quaker Oats отказалась от логотипа сиропа для блинчиков Aunt Jemima, который продается с 1931 года. Оформление флаконов с сиропом основано на расистском стереотипе, заявили в компании.

А производитель мороженого Dreyer's заявил об отказе от названия «эскимо», поскольку, по мнению компании, этот термин является уничижительным для эскимосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию