16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
20 июня 2020, 16:51 Общество

Песков объяснил решение Путина провести парад 24 июня

Лента новостей

Президент учитывал позитивную динамику выхода из пандемии

В Кремле объяснили решение Владимира Путина провести парад Победы 24 июня. Президент учитывал позитивную динамику выхода из пандемии. Как пишет ТАСС, об этом Дмитрий Песков заявил в эфире Первого канала.

«Наметилась устойчивая динамика к ежедневному сокращению количества вновь выявленных инфицированных людей, увеличивается количество выздоравливающих людей. Сокращается нагрузка на лечебные заведения. И все это дало возможность президенту принять такое решение относительно 24-го числа», — сказал пресс-секретарь главы государства. По мнению Пескова, «парад, который символизирует 75-летие победы над фашизмом, наверное, должен быть важен не только для россиян, но и для всего мира».

Кроме того, Песков сказал, что Россия готова к возможным новым вспышкам коронавируса. «Если нас снова посетит повышенный уровень опасности с точки зрения эпидемии, мы не будем в растерянности, и руководство России будет знать точно, что делать», — сказал пресс-секретарь президента. Он также отметил, что у россиян повысилась ответственность за свое здоровье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию