16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 июня 2020, 17:29 Общество

Варшавское шоссе и несколько улиц в Бирюлеве гроза и ливень превратили в реки

На нескольких километрах шоссе сильно затруднено движение, из-за чего образовались пробки. В пресс-службе Мосводостока сообщили, что устраняют подтопления

Фото: официальный канал Дептранса в Telegram

В Москве из-за ливня затопило часть Варшавского шоссе недалеко от метро «Южная». Также затопило улицу Подольских Курсантов в районе дома 26 и Булатниковский проезд возле станции Бирюлево-товарная. Движение перекрыто в обоих направлениях.

Жители публикуют в соцсетях видео, где люди ходят по улицам по пояс в воде. В Бирюлеве также выпал град размером с черешню.

Публикация от ирина милохова (@irinamilokhova)


Также подтопило участок Варшавского шоссе на пересечении с Дорожной улицей, движение открыто в обоих направлениях только по левым рядам. Образовалась многокилометровая пробка. По информации сервиса «Яндекс.Пробки», средняя скорость движения — около пяти километров в час. Полностью затопило и один из подземных переходов на Варшавке.

На парковке вдоль шоссе вода поднялась до дверных ручек автомобилей, рассказал москвич Олег.

«Хляби небесные разверзлись на пересечении Варшавки и Днепропетровского проезда. Ситуация очень плачевная, в глубоких местах, по ощущениям, сантиметров 50-60 воды. В этом месте примерно находится довольно большая парковка торгового центра, где затопило практически все припаркованные машины. Плюс на дороге коллапс, потому что эту низину просто невозможно пересечь. Там есть буквально одно узенькое место, я сейчас через него проскочил, левый ряд, прямо практически у бетонного отбойника, по которому гуськом, одна за одной, ползут машины, причем паре машин не повезло, они, видимо, набрались воды и заглохли прямо в этом ряду. Те, у кого джипы, ухитряются чуть объехать, правее проскочить. Вода не уходит, и сейчас снова начался дождь. Также в Днепропетровском проезде уровень воды реально на уровне дверных ручек, и там машины просто заглохшие стоят».

На улице 26 Бакинских Комиссаров обвалился грунт с тротуаром и вертикальным ограждением. А в районе пересечения с улицей Академика Янгеля зависли несколько светофоров, автомобилисты вынуждены ехать на красный, чтобы уехать от места потопа, пишет телеграм-канал «Подъем».


В пресс-службе Мосводостока сообщили, что устраняют подтопления в городе. Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что причиной подтоплений стала попавшая в канализацию листва, которая мешала стоку воды.

Ведущий Business FM Игорь Ломакин рассказал, что происходит на Варшавском шоссе в районе метро «Южная».

Игорь Ломакин ведущий Business FM «Сама Варшавка едет достаточно прилично, движение как в обычный выходной день, достаточно загруженное. Вся вода, которая собралась, сейчас на шоссе отсутствует, она утекла чуть-чуть ниже — на Сумской проезд. Там действительно машины проезжают примерно по середину колес в воде, но в целом ничего страшного. Можно даже сказать, что ситуация нормализовалась. Этому, наверное, способствуют и сотрудники ГИБДД, которые регулируют движение дополнительно вручную».

Ливень не стал сюрпризом для москвичей. МЧС ранее предупреждало о том, что на столицу обрушатся грозовые дожди с градом и сильным ветром до 20 метров в секунду. В столице объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Синоптики передают, что дожди в столице закончатся только в первой половине ночи. За сутки в Москве может выпасть до 40% месячной нормы осадков. На следующей неделе синоптики обещают комфортные 20 градусов тепла, без осадков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию