16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5290
  • RTS1641.36
4 февраля 2010, 16:43

У Тойоты теперь проблемы с тормозами

Лента новостей

Тойоты" новые неприятности, теперь проблемы с тормозами. Из-за очередного заводского дефекта, корпорации вновь придётся отзывать автомобили с американского, а возможно, и российского рынка! В перспективе бизнесу Тойоты нынешние неприятности не угрожа

Тойоты" новые неприятности, теперь проблемы с тормозами.
Из-за очередного заводского дефекта, корпорации вновь придётся отзывать автомобили с американского, а возможно, и российского рынка! В перспективе бизнесу Тойоты нынешние неприятности не угрожают, но в ближайшие месяцы спрос на "японцев" существенно сократится.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Алексей Киселев.


Новые проблемы "Тойоте" обеспечила модель "Приус". Около ста американских владельцев гибридной машины пожаловались на качество тормозной системы в службу безопасности движения на автомагистралях США. По их словам, система плохо работает на ухабах и обледеневшей дороге. Произошло даже несколько ДТП, когда стоявшие на подъеме приусы откатывались назад и врезались в другие автомобили.
В самой компании наличие претензий не отрицают и подчёркивают, что ищут пути решения проблемы.
В России проблем с приусами еще не выявлено, рассказала ведущий pr-manager Тойота Татьяна Русакова:


"Нам не известно в России о каких-либо жалобах клиентов относительно работы педали тормоза на автомобилях "Тойота-Приос" нового поколения. Что касается педали акселератора, то некоторое время назад мы анонсировали о том, что, к сожалению, в России тоже существует вероятность того, что около 160 тысяч автомобилей "Тойота", которые были реализованы через сети социальных дилеров и уполномоченных партеров "Тойоты" в России, могут попасть под действие специальной сервисной кампании, связанной с модернизацией педали акселератора на некоторых автомобилях "Тойота".


160 тысяч автомобилей- это практически четверть от всех ввезенных в Россию через официальных дилеров Тойот. Превентивный ремонт - в случае реального выявления дефектов - потребует много времени и денег. Учитывая другие проблемы корпорации - отзыв из-за потенциальной неисправности 9 миллионов автомобилей по всему миру и штрафы от властей за его несвоевременное выявление - станет существенным ударом по бренду. Вот какое мнение в эфире СиЭнБиСи высказал главный редактор автомобильного издания Эдмундс Инсайд Лайн Эд Хеллвиг:


"В краткосрочной перспективе продажи Тойоты существенно сократятся. Сейчас многое зависит от того, как быстро и насколько успешно компания устранит неполадки в машинах. Важно, чтобы этот инцидент больше не повторился. Я думаю, тогда потребители снова начнут активно покупать эти автомобили. Мы говорим об одной из самых известных марок в Соединенных Штатах, поэтому как только Тойота устранит неполадки, продажи Приуса восстановятся достаточно быстро".


Нынешние проблемы Тойоты в перспективе только укрепят ее позиции, уверены автоэксперты. На примере локального брака нельзя говорить о глобальном падении качества бренда. Тем более, что корпорация из последних неудач наверняка сделает соответствующие выводы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию