16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
21 июня 2020, 22:17 Политика

Верзилов сообщил подробности своего задержания

Лента новостей

Днем сообщалось, что дверь в его квартиру выломали и он не выходил на связь

Обновлено в 23:36

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил порталу, что он проходит подозреваемым по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. По утверждению издателя, дело связано с «событиями 27 июля 2019 года», когда в Москве прошла несанкционированная акция против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. После этих событий СК завел уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия.

Верзилов пояснил, что после утреннего обыска в квартире его отвезли в ОВД по Красносельскому району Москвы, где проводили следственные действия. Издатель утверждает, что из дома его забрали по статьям 212 и 318 УК («массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти»).

Официального подтверждения этой информации на момент публикации материала не поступало. По данным источника «Интерфакса», Верзилова доставили в отделение для «дачи объяснений в рамках уголовного дела, возбужденного по факту размещения в соцсетях материалов экстремистской направленности».

Позднее член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович сообщила «Интерфаксу» следующее: «В отделе полиции он сейчас сказал мне, что остался свидетелем по «московскому делу», никаких обвинений ему так и не предъявили». По словам адвоката Леонида Соловьева, полицейские составили на Верзилова административный протокол за мелкое хулиганство, и по этой статье ему грозит наказание до 15 суток ареста.

Кроме того, Верзилов сказал, что после выхода из ОВД зашел в магазин купить новый телефон и на него напал некий человек. Согласно заявлению активиста, они упали, и тут же подъехали полицейские, которые его в дальнейшем задержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию