16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2954
  • RTS1245.65
22 июня 2020, 07:13 ПолитикаПерсоны

Болтон сравнил Путина и Трампа

Лента новостей

Экс-советник президента США по нацбезопасности считает, что российский лидер готовится к встречам лучше главы Белого дома

Президент России Владимир Путин готовится к деловым встречам лучше, чем американский лидер Дональд Трамп. Об этом в интервью телеканалу ABC News заявил экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

По его словам, российский лидер знает людей, с которыми разговаривает, думает о том, что хочет сказать, каких целей достичь. Такой уровень подготовки, скрупулезности, планирования заранее просто не вяжутся с Дональдом Трампом, считает Болтон, отмечая, что у Путина всегда есть план и он ему следует.

Экс-советник признался, что не знал, как поведет себя Трамп на встрече в Хельсинки в июле 2018 года с российским лидером Владимиром Путиным. «Я не знал, что он будет говорить. Не было такого момента, чтобы мы знали, что он собирается сказать. И, как оказалось, об этом я пишу в книге, по моему убеждению, ничего неловкого на встрече тет-а-тет не произошло. Но это означает, что мы ушли со встречи невредимыми», — сказал Болтон. Он входил в состав американской делегации на первой полноформатной встрече Путина и Трампа, которая состоялась 16 июля 2018 года в Хельсинки. Лидеры обсудили пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию