16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3041
  • RTS1234.50
22 июня 2020, 09:20 ОбществоМедицина

Разработанная НИЦ Гамалеи вакцина защитит от коронавируса на два года

Лента новостей

Первоначально для вакцинации понадобится до 70 млн доз препарата

Вакцина от коронавируса сможет защитить человека от COVID-19 на срок два года и более. Об этом сообщил в интервью «Красной звезде» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Массовая вакцинация населения может начаться уже осенью, после успешного завершения клинических испытаний вакцины. По словам ученого, первоначально для вакцинации россиян потребуется до 70 млн доз препарата. Вакцина будет вводиться дважды, причем один и тот же ген вводится на разных носителях, «что дает возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени».

«Данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом по крайней мере в течение двух лет, а возможно, и на более длительный период», — сказал Гинцбург. По его словам, при совместной работе с учреждениями Минобороны РФ над вакцинами против вируса Эбола удалось доказать, что продолжительность иммунитета при таком использовании вакцины сохраняется не менее чем на два года.

Глава НИЦ также сообщил, что зарубежные ученые не раскрывают технологические решения, которые используют для создания вакцины от коронавируса. Российские врачи, напротив, не скрывают подход, который используют в создании вакцины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию