16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 июня 2020, 17:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Южной Кореи объявили о второй волне коронавируса

Лента новостей

Эксперты заявили, что их расчеты оказались ошибочными: вторая волна пошла раньше

В Южной Корее началась вторая волна коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник на брифинге заявила глава Центра контроля и профилактики заболеваний Чон Ын Гён, сообщает ТАСС.

«Изначально мы предполагали, что вторая волна начнется осенью или зимой, — цитирует ее слова агентство Yonhap. — Наши прогнозы оказались ошибочными».

В связи с этим Reuters отмечает, что власти Южной Кореи впервые официально заявили о второй волне, — до сих пор они настаивали, что первая волна коронавируса в стране еще не закончилась, сообщает Forbes.

Чон Ын Гён отметила, что, как считают в подконтрольном ей ведомстве, вторая волна инфицирований началась со случайных очагов заражения, охвативших Сеул в мае этого года.

Мэр Сеула Пак Вон Сун в свою очередь предупредил, что в столице вновь могут ввести требования по строгому соблюдению социальной дистанции, если в течение трех ближайших дней количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 будет превышать отметку в 30, а уровень заполняемости коек в городских больницах окажется выше 70%, указывает «Интерфакс».

В начале мая сообщалось о вспышке коронавируса в районе Итэвон в Сеуле. 10 мая стало известно, что за прошедшие сутки в Южной Корее выявили 34 новых случая заражения коронавирусом. Это стало самым высоким показателем с 12 апреля, когда число инфицированных за один день достигло 32 и после этого постоянно снижалось, сообщили медицинские власти страны.

Все новые случаи связали с одним из молодых людей, который, несмотря на выявленное подозрение на инфекцию, в ночь с 1 на 2 мая посетил пять ночных клубов в Итэвоне и контактировал с большим количеством посетителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию