16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
22 июня 2020, 18:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин объявил об очередном этапе отмены ограничений в столице

Лента новостей

Начиная с завтрашнего дня, 23 июня 2020 года, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об очередном этапе отмены ограничений в столице. Начиная с завтрашнего дня, 23 июня 2020 года, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Об этом говорится в блоге московского мэра.

«Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке. Отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения», — говорится в сообщении.

Отменяются ограничения на работу туристических агентств, однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна.

При этом Сергей Собянин указал, что эти решения стали возможны благодаря позитивным результатам прошедшей недели.

«Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев. Среднее число госпитализаций снизилось еще примерно на 15% — до 501 случая в день. Снижается и количество случаев внебольничной пневмонии — основной причины тяжелого течения болезни», — рассказал Собянин.

При этом мэр еще раз указал, что многие ограничения пока остаются в силе. «Нельзя проводить массовые мероприятия. На паузе стоит огромная и очень важная для города индустрия отдыха и развлечений», — пишет Собянин.

По-прежнему москвичам необходимо соблюдать социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режим.

Однако власти будут по-прежнему действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию