16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
23 июня 2020, 13:49 Политика

Песков опроверг наличие фейковой цитаты Гитлера в статье Путина

Лента новостей

В Кремле утверждают, что президент лично знакомился с архивными документами

Предположение о том, что Владимир Путин использовал недостоверную цитату Гитлера в своей статье «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» является неверным. Работа президента базируется на архивных материалах, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Неверное замечание одного из историков. Все, что используется в этой статье, является не передачей чьих-то слов, а является прямым цитированием документов из архивов. И в этом ценность этого материала», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. По его словам, Путин лично знакомился с архивными документами, которые ему передавали.

Ранее историк Игорь Петров заметил, что цитата Гитлера, которую использовал президент РФ в своей статье о Второй мировой войне, взята из сомнительного источника и неверно переведена. Об этом Петров написал в Facebook. По его словам, Путин в своей статье некритически использовал неверно переведенную в советские времена цитату, опирающуюся на сомнительный источник. «Это усиливает и без того явный (как содержательно, так и лексически) «советский привкус» его статьи», — написал Петров.

Статья Путина «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» была опубликована 18 июня в журнале The National Interest.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию