16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
23 июня 2020, 16:39 ОбществоСпорт

Собянин рассказал о завершении строительства Центра современного пятиборья

Лента новостей

Спорткомплекс стал первым в России объектом, где подготовка по всем видам дисциплин, входящим в современное пятиборье, будет проходить под одной крышей

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый спортивный центр современного пятиборья. Строительство завершилось в июне 2020 года.

«Поселок Северный был знаменит своим водозабором, а сейчас будет знаменит самой лучшей европейской школой по многоборью. Тем более база есть, база прекрасная. Спортсмены достойны того, чтобы такую базу получить. Я надеюсь, что мастерство будет расти и желающих заниматься будет больше. Это мирового уровня комплекс. Я думаю, один из самых лучших в мире», — заявил мэр.

Также Собянин напомнил, что с сегодняшнего дня в городе начали работу фитнес-центры, бассейны и спортклубы.

«Сегодня еще один уникальный день для города. Москва возвращается к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Все объекты открыты: бассейны, ФОКи, фитнес-залы, что самое приятное — спортивные уличные площадки, workout-площадки, детские площадки. Большой день для Москвы, надеюсь, что все будет хорошо», — добавил он.

Строительство Центра современного пятиборья было начато в мае 2016 года. Спорткомплекс стал первым в России объектом, где подготовка по всем видам дисциплин, входящим в современное пятиборье, будет проходить под одной крышей. Также в спорткомплексе будут проходить соревнования по современному пятиборью всероссийского и международного уровня, включая Кубок Кремля и этапы Кубка мира, а также соревнования по плаванию, фехтованию и другим дисциплинам.

«В новом здании расположен конноспортивный манеж и конюшня на 40 лошадей. Также был построен профессиональный 50-метровый плавательный бассейн на восемь дорожек с залом для «сухого плавания», тир для стрельбы из лука на 70 метров, где одновременно могут тренироваться до 12 спортсменов, тир для стрельбы из пневматического оружия, тир для стрельбы из оружия с лазерными насадками. Помимо этого, в спорткомплексе имеется легкоатлетический манеж, тренажерный зал, помещения для отдыха и восстановления спортсменов, включая столовую на 70 посадочных мест и медицинский блок», — сообщает пресс-служба.

В свободное от тренировок профессиональных спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию