16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 июня 2020, 00:29 Финансы

Минтруд оценил расходы на июльские выплаты детям

Лента новостей

Речь идет о пособиях по 10 тысяч рублей, обещанных президентом

Минтруд оценил расходы на июльские выплаты детям в 274 миллиарда рублей. Речь идет о пособиях, которые Владимир Путин пообещал семьям, выступая с обращением к нации, а затем подписал соответствующий указ.

«Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет могут быть назначены более чем на 27 миллионов детей. На дополнительную помощь семьям с детьми будет направлено 274 миллиарда рублей. Единовременные выплаты будут перечисляться с 1 июля», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минтруда.

Глава ведомства Антон Котяков подчеркнул, что семьям не нужно подавать дополнительных заявлений. Средства будут автоматически перечислены родителям, которые уже получали ежемесячные выплаты на детей до трех лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет.

Для родителей, которые такие пособия не оформляли, возможность подачи заявления сохраняется до 1 октября. В этом случае ранее назначенные выплаты и новая единовременная выплата будут перечислены единой суммой, уточняет агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию