16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 июня 2020, 12:44 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко констатировал спад коронавируса в России

Лента новостей

По словам министра, снижение заражений происходит в первую очередь в Москве. Уровень популяционного иммунитета против COVID-19 в столице растет

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что всплеск коронавируса в России идет на убыль. При этом он рекомендовал людям, которые избежали заражения, соблюдать все меры предосторожности, несмотря на спад, передает ТАСС.

По словам министра, снижение заражений происходит в первую очередь в Москве. Уровень популяционного иммунитета против COVID-19 в столице растет, это позволяет снижать заболеваемость. При этом российские регионы идут «с опозданием недели на три».

«Мы видим, что часть регионов уже прошла, часть еще нет. У нас четыре основных региона, которые еще остаются на высоком уровне заболеваемости», — сказал Мурашко.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом в мире будет зависеть от того, как будет формироваться популяционный иммунитет и каково будет распространение инфекции. Поэтому сохраняется ряд карантинных мер.

Говоря о клинических испытаниях вакцины от COVID-19, глава Минздрава пообещал, что как только испытания будет завершены, министерство проинформирует о результатах. Мурашко подчеркнул, что работа идет штатно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию