16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 июня 2020, 15:01 ОбществоПроисшествия

Названа причина крушения самолета в Пакистане

Лента новостей

Ответственность за майскую авиакатастрофу пассажирского Airbus A320 «Пакистанских авиалиний» в Карачи лежит на пилотах и диспетчерах

Ответственность за майскую авиакатастрофу пассажирского Airbus A320 «Пакистанских авиалиний» в Карачи лежит на пилотах и диспетчерах. Об этом сообщил министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, представляя в парламенте доклад о расследовании причин катастрофы, передает Reuters.

Пилоты и авиадиспетчеры не следовали установленной процедуре во время полета. При этом сам самолет был полностью исправен. По словам министра, при первой попытке приземления лайнер не выпустил шасси и трижды коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждению его двигателей.

«Пилоты и диспетчеры не соблюдали протокол. Пилот проигнорировал указания авиадиспетчеров, а они, с другой стороны, не проинформировали пилота о столкновении двигателей с землей», — сказал Хан.

Он добавил, что бортовой самописец работал все время и записал все переговоры в кабине пилота, в том числе с диспетчером воздушного движения. Согласно записи, пилот не обратил внимания на предупреждение о высоте полета, заявив, что самолет будет «управляться». По словам министра, оба пилота Airbus A320 обсуждали коронавирус, затронувший их семьи, и не были сосредоточены на самолете, что в итоге и привело к катастрофе.

Airbus A320 разбился вблизи международного аэропорта в Карачи 22 мая. На его борту находились 99 человек, 97 из них погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию