16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
26 июня 2020, 11:22 Право

Суд приступил к оглашению приговора фигурантам дела «Седьмой студии»

Лента новостей

Поддержать подсудимых пришли десятки сочувствующих граждан, в том числе представители театрального сообщества

Мещанский суд Москвы приступил к оглашению приговора четверым фигурантам резонансного дела «Седьмой студии» о хищении бюджетных средств, которые, по версии обвинения, имели место на проекте «Платформа».

После того, как суд озвучит описательно-мотивировочную часть приговора, он назначит наказание, которое считает справедливым для подсудимых.

Как передает корреспондент Business FM, перед началом приговора на подходах к зданию суда установили металлические заграждения. Чтобы избежать столпотворения, пишущих журналистов пускали по удостоверениям. В зале суда № 333 судья Олеся Менделеева начала оглашать приговор. Для тех, кому не хватило мест, была организована телетрансляция.

Поддержать подсудимых пришли десятки сочувствующих, среди которых были замечены молодые актеры «Гоголь-центра», актриса Юлия Ауг и режиссер Яна Тумина, а также участница телевизионного шоу Comedy Woman Екатерина Варнава. За полчаса до начала оглашения приговора у здания суда собралось около сотни человек.

Кирилл Серебренников появился в зале суда за две минуты до начала оглашения приговора, назначенного на 11 утра. На нем была черная маска и традиционное черное худи с памятником «Рабочий и колхозница» и надписью «Миру — мир» на спине.

Непосредствено в зал суда помимо участников процеса и прессы разрешили войти родственникам подсудимых.

В ходе прений сторон 22 июня гособвинитель Михаил Резниченко заявил, что считает доказанной вину подсудимых в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 128,9 млн рублей. Он потребовал приговорить подсудимых — режиссера Кирилла Серебренникова, а также Юрия Итина, Алексея Малобродского и Софью Апфельбаум — к срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 200 тысяч до 800 тысяч рублей.

В свою очередь, адвокаты просили оправдать их подзащитных. Сами фигуранты в ходе процесса, который длился с осени 2018 года, настаивали, что все деньги, которые им были выделены из бюджета в 2011-2014 годах на театральный проект «Платформа» были потрачены на постановки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию