16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1234.42
26 июня 2020, 13:28 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве смогли продолжить работу около 60% фитнес-центров

Лента новостей

При этом клиенты не торопятся их посещать: в день открытия пришло на 40-60% клиентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

После снятия ограничений, действовавших во время режима самоизоляции, в Москве заработало 58% фитнес-клубов. Об этом пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Московского кредитного банка (МКБ). Некоторые из этих заведений смогли принять только около 25% посетителей по сравнению с докризисными показателями.

Еще хуже ситуация в регионах. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сроки снятия ограничений до сих пор не обозначены.

При этом, по данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ), 23 июня в Москве открылось 94% опрошенных ими участников рынка, а 3% заявили о планах подождать несколько дней. В опросе принимали участие в том числе представители крупных сетей — World Class, «Оранж Фитнес», X-Fit, Alex Fitness.

По словам президента АОФИ Ольги Киселевой, трафик в первый день работы в фитнес-клубах оказался на 40-60% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Клуб Rocky Road Team посетители 20% клиентов по сравнению с показателями июня 2019 года, говорит совладелец фитнес-центра Владимир Деревягин. Трафик сети World Class в первые три дня работы после карантина составил до 70% от тех же показателей в июне минувшего года. «Москвичи пока боятся приходить в зал»,— отметил Деревягин.

При этом посетители стали тратить больше денег по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По данным МКБ, средняя сумма чека в спортивных заведениях выросла на 42%.

Очередные ограничения сняли в Москве 23 июня. Открылись караоке, ночные клубы, фуд-корты, бассейны и фитнес-центры. При этом бассейны, как и другие общественные места, работают по определенным правилам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию