16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
27 июня 2020, 08:27 Политика

Россия отреагировала на обвинения в оплате убийств американцев в Афганистане

Лента новостей

Посольство в США призвало прекратить распространение лживых новостей, отметив, что публикация уже привела к прямым угрозам жизни в отношении российских дипломатов в Вашингтоне и Лондоне

Посольство РФ в США прокомментировало статью The New York Times, согласно которой российская разведка якобы предлагала вознаграждение боевикам, связанным с запрещенным в РФ террористическим движением «Талибан», за убийство военных сил коалиции в Афганистане, в том числе военнослужащих США и Великобритании. Заявление дипмиссии опубликовано в Twitter.

«Безосновательные и анонимные обвинения The New York Times в адрес Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне», — говорится в сообщении посольства.

Российские дипломаты призвали прекратить публикацию лживых новостей и потребовали от властей США принять меры для обеспечения выполнения международных обязательств согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Ранее газета со ссылкой на источники написала о данных американской разведки о том, что Россия тайно предлагала талибам награды за убийства военных США и НАТО в Афганистане. По информации собеседников издания, подкупом боевиков занималось подразделение российской разведки, ответственное за операции в Европе. По словам источников, это якобы происходило на фоне переговоров с талибами, чтобы сорвать примирение и вывод американских войск из Афганистана. За прошлый год в этой стране погибли 20 американских военных.

Газета утверждает, что информация разведки была доведена до администрации президента Дональда Трампа в марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию