16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
27 июня 2020, 12:09 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Названа опасная реакция на вакцину от коронавируса

Лента новостей

Добровольцев, принимающих участие в испытании вакцины от COVID-19, должно настораживать появление следующих симптомов: температура выше 38,6 градуса и диаметр покраснения на месте укола более 8 сантиметров

Добровольцев, принимающих участие в испытании вакцины от COVID-19, должно настораживать появление нескольких симптомов. Об этом рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, завлабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ имени Мечникова РАМН Михаил Костинов.

Специалист пояснил, что речь идет о сильных реакциях. Так, подобной реакцией считается температура выше 38,6 градуса. При этом температура до 37,5 градуса относится к легкой реакции, а до 38,5 градуса — к средней.

Костинов добавил, что нужно также обратить внимание на диаметр покраснения, которое может возникнуть на месте инъекции. Диаметр не должен быть больше 8 сантиметров, допустимо покраснение диаметром 2-6 сантиметров на месте укола, что считается умеренной реакцией. При этом температура и местная реакция на вакцину не должны длиться более двух дней.

Специалист подчеркнул, что на любой препарат сильные реакции должны быть минимальными: один на тысячу, на 100 тысяч — в зависимости от препарата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию