16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1296.01
27 июня 2020, 20:31 Стиль жизниКино

«Пираты Карибского моря» в женском варианте: без Джека Воробья, но с Марго Робби

Лента новостей

Disney снимет новую историю франшизы «Пираты Карибского моря» с женскими персонажами в центре повествования. «Голливуд пытается охватить ту самую аудиторию, которая принимает решение о походе в кино», — говорит генеральный директор ООО «Настоящее кино» Александр Голубчиков

Марго Робби.
Марго Робби. Фото: Henry Nicholls/Reuters

Студия Disney снимет новую историю франшизы «Пираты Карибского моря» с женскими персонажами в центре повествования. Главную роль исполнит Марго Робби, известная по фильмам «Однажды в Голливуде», «Тоня против всех», «Волк с Уолл-стрит».

В картине не будет главного для «Пиратов» персонажа — капитана Джека Воробья, а также злодея первой трилогии Дэви Джонса. Сценарий напишут автор оригинальных «Пиратов» Тед Эллиот и сериала «Чернобыль» Крейг Мэйзин, а также Кристина Ходсон, сценарист фильма «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн», где Марго Робби также исполнила главную роль — криминальной принцессы Готэма.

В Голливуде наметилась стойкая тенденция на превращение мужских франшиз в женские. Примером могут служить «Охотницы за привидениями», «Отпетые мошенницы», «Восемь подруг Оушена» и другие, говорит директор по рекламе в издании «Бюллетень кинопрокатчика», генеральный директор ООО «Настоящее кино» Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по рекламе в издании «Бюллетень кинопрокатчика», генеральный директор ООО «Настоящее кино»«Голливуд пытается охватить ту самую аудиторию, максимально привлечь в кинотеатры ту самую аудиторию, которая прежде всего и принимает решение о походе в кино и в большей степени, нежели мужчины, ходит в кино. Тем более экшен-фильмы с мужчинами имеют довольно ограниченный успех и ограниченную зрительскую аудиторию, а как показала практика, и «Чудо-женщины», и «Хищных птиц», женские экшен-героини, в отличие от историй 10-15-летней давности, когда они были не очень-то востребованными, исключение составляет разве что Мила Йовович с «Обителью зла», сегодня — востребованная история, и грех ею не воспользоваться. От того, что в фильме не будет Джека Воробья, не будет той истории, к которой мы привыкли, ничего страшного, по сути. Мы же имеем дело с экранизацией аттракциона в «Диснейленде», и там никакого Джека Воробья отродясь не было. Студия нащупывает другие возможности, анимационные истории про женщин уже показали довольно успешные результаты в прокате, я говорю про «Холодное сердце», а вот с экшен-героинями и вообще экшен-франшиз или экшен-фильмов с участием исключительно женских или преимущественно женских персонажей у Disney пока еще не было».

Студия Disney настороженно относится к Джонни Деппу из-за скандала вокруг семейной жизни актера и неудачного продолжения «Фантастических тварей», где Депп сыграл главного антагониста. Хотя ранее сообщалось, что Джек Воробей появится в эпизоде новых «Пиратов», чтобы обеспечить логическую связь с предыдущими частями.

Кинокритик проекта The City Егор Москвитин считает, что история не станет хуже из-за того, что в ней не примет участие Депп.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «В 2003 году, когда выходили первые «Пираты Карибского моря», у Disney были большие сомнения по поводу того, сможет ли Джонни Депп сделать эту франшизу такой солидной, респектабельной и долгоиграющей. Они очень страшно переживали, когда фильм только был снят и еще не был показан зрителям. Продюсеры спорили, не нужно ли наложить к Джонни Деппу субтитры, потому что он сознательно играл пьяного, бубнящего пирата. Уже тогда «Пираты Карибского моря» были спорной инвестицией, но, раз они так хорошо сработали, значит, дело не только в Джонни Деппе, но и в самой концепции. И судя по тому, какая команда сейчас этим занимается, судя по тому, какие были «Хищные птицы», можно предположить, что эта пропорция эскапизма, то есть сказки и актуальности, шуток на вполне конкретные, современные, волнующие всех темы, эта пропорция тоже будет хорошей, и эксцентрики будет по-прежнему много, потому что «Хищные птицы» — это очень эксцентричное кино, как и «Пираты Карибского моря». И, конечно, Марго Робби — это звезда, на которую всегда пойдут зрители».

Также сообщалось, что в новом фильме небольшую роль эксцентричного пирата может сыграть Роберт Дауни — младший. Продюсирует проект Джерри Брукхаймер, придумавший «Пиратов» в начале двухтысячных. С 2003 года франшиза принесла создателям более 4,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию