16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
27 июня 2020, 18:27 Недвижимость

«Спокойная, тихая страна». Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на квартиры в Минске

Лента новостей

Агент по операциям с недвижимостью агентства «Квадратный метр» Марина Гордейчик говорит, что россияне особо не интересуются белорусской недвижимостью

Фото: Николай Петров/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на квартиры в Минске. По словам главы государства, жители российской столицы ринулись в столицу белорусскую.

«Почему у нас дорогие квартиры в Минске? Москвичи ринулись просто в Беларусь, они деньги не считают, когда покупают в Минске и в других городах квартиры. Они уже поняли, что Беларусь — это спокойная, тихая страна, тихая гавань, где можно жить не только им, но и их детям».

Ни москвичи, ни россияне вообще особо не интересуются белорусской недвижимостью, говорит агент по операциям с недвижимостью белорусского риелторского агентства «Квадратный метр» Марина Гордейчик.

— Вы кого вообще слушаете, президента нашего или кого?

— Нет такого?

— Нет. В Белоруссии цены выросли не из-за того, что вы у нас недвижимость покупали, а потому что у нас были максимально выгодные кредиты. А сейчас, начиная с апреля по июнь, цены опустились до прошлой осени, и, наоборот, недвижимость потихонечку опускается вниз до более реальной стоимости. А чтобы у нас россияне покупали, я вам честно скажу, что за десять лет я работала с россиянами, которые покупали недвижимость, только трижды. У нас покупают недвижимость, если приезжают из России, только для того, чтобы здесь жить. А покупали недвижимость у нас лет 10-15 назад, строили и потом перепродавали, такое было, но давным-давно все уже прошло.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в белорусской столице составляет в переводе на российские рубли примерно 100 тысяч, в новостройках — около 90 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию