16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
27 июня 2020, 21:32 Компании

Amazon может купить Ozon?

Лента новостей

Подобный вариант продажи не исключил совладелец российского интернет-магазина, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков

Фото: depositphotos.com

Amazon может купить Ozon — такой вариант продажи компании не исключил совладелец российского интернет-магазина, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Интерес к Ozon у иностранных инвесторов очень высок. Могу сказать, что это единственная компания в России, которую рассматривал Amazon», — сказал бизнесмен журналистам.

Торговая площадка Amazon — основной актив богатейшего человека планеты Джеффа Безоса, Forbes оценивает его состояние в 161 млрд долларов. Об интересе американской компании к российскому магазину рассуждает генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Рынок электронной коммерции во всем мире, и Россия здесь не исключение, набирает обороты. Конечно же, на этот рынок приходится не главенствующая часть на сегодняшний момент, но в период пандемии как раз благодаря онлайн-покупкам многие люди приобретали те или иные товары или услуги. Ozon является одним из лидеров этого рынка на уровне с несколькими другими игроками, которые активно продвигают свою деятельность на протяжении последних нескольких лет. Думаю, что действительно подобный актив, как и другие возможные активы в этом секторе, могут быть интересны как российским, так и зарубежным компаниям, в том числе инвестфондам, которые хотят продвигать свои собственные услуги на территории России и бывшего СССР. Amazon, грубо говоря, несколько иное и более обширное состояние, чем Ozon или многие другие компании, я уже не говорю о выручках — они несопоставимы, но и об охвате услуг. Поэтому на сегодняшний момент, наверное, это можно рассматривать как подразделение, на основе которого можно создать структуру, которая по своим хотя бы масштабам на территории России напоминала головную компанию, если такое произойдет».

Ранее Reuters сообщило, что к покупке Ozon проявляет интерес Сбербанк. Комментируя эту публикацию, Владимир Евтушенков заявил следующее: «Если захочет и будет сильно стараться, то сможет».

Интернет-магазин Ozon примерно в равных долях контролируют АФК «Система» и американский инвестфонд Baring Vostok.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию