16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
28 июня 2020, 10:06 Общество

Режиссер из съемочной группы Собчак получил перелом кисти после конфликта в монастыре

Лента новостей

Сама телеведущая заявила, что ее коллеги написали заявление в полицию и намерены подать иски в суд

У режиссера Сергея Ерженкова из съемочной группы Ксении Собчак после конфликта в Среднеуральском женском монастыре диагностирован перелом кисти. Об этом сам Ерженков написал на своей странице в Facebook.

Ранее Собчак в своем телеграм-канале сообщала, что в результате нападения на нее и ее коллег во время работы в монастыре над сюжетом о запрещенном в служении схиигумене Сергии (Романове), отрицавшем пандемию, два человека избиты, разбита камера, а все съемки избиения забрали нападавшие. Телеведущая заявила, что участники съемочной группы написали заявление в полицию и намерены подать иски в суд.

В Екатеринбургской епархии ранее сообщили, что они изучают ситуацию, связанную с нападением на съемочную группу Ксении Собчак. Также в епархии попросили воздержаться от посещения Среднеуральского женского монастыря.

Отец Сергий оказался в центре внимания после заявления о том, что COVID-19 — это «псевдопандемия», он призвал людей выходить на улицы и посещать храмы, несмотря на режим самоизоляции. По его словам, россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Священник был отстранен от проповедей 27 апреля. В конце мая после нарушения запрета священник был запрещен в служении, совершении таинств, лишен права ношения наперсного креста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию