16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
28 июня 2020, 14:16 Общество

Данилин: система электронного голосования — передовой формат волеизъявления граждан

Лента новостей

По его словам, благодаря электронному голосованию Москва покажет результат по явке около 40%

Система электронного голосования — передовой формат волеизъявления граждан, который следует внедрять по всей России. Об этом «Независимой газете» сообщил политолог Павел Данилин.

«Я сам голосовал электронно и надеюсь, такая форма голосования скоро распространится на всей территории России, не только в Москве. Надо сказать, что электронное голосование заняло у меня около пяти минут — начиная с регистрации и заканчивая самим голосованием. Минуты три — чтобы зарегистрироваться, две — чтобы проголосовать. Мы ни с кем не встречаемся, никуда не ходим. Для тех, кто боится заражения, это очень важно», — заявил он.

Данилин также отметил, на портале mos.ru выстроена эффективная система, которая позволяет обеспечить безопасное голосование.

«Нарушений практически не фиксируется. Что касается хода голосования и явки, то по электронному голосованию явка, по последним данным, составила 70%. Это на самом деле очень хороший показатель и говорит о том, что чем больше людей регистрируются электронно, тем явка выше. Надо это использовать. По результатам пока говорить сложно, но я полагаю, благодаря электронному голосованию Москва покажет результат по явке около 40%, что для Москвы в принципе при таких обстоятельствах и в летний сезон достаточно хорошо», — подытожил он.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования подведут 1 июля. Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн на портале 2020og.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию