16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
29 июня 2020, 08:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Проценко подтвердил обнаружение пакетов для тел недалеко от Коммунарки

Лента новостей

Сейчас расследованием этого ЧП занимаются правоохранительные органы

Главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко прокомментировал информацию о том, что недалеко от больницы были найдены пакеты для перевозки тел с медицинскими картами умерших.

По словам Проценко, за пределами территории больницы, в километре от нее, действительно были обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Однако сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствуют действительности, написал Проценко в Facebook.

По его словам, сейчас данные обстоятельства расследует полиция. «Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они [тела умерших] были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего», — отметил главврач.

Ранее издание Readovka сообщило о том, что 28 июня возле больницы в Коммунарке для коронавирусных больных прохожие обнаружили мусорные пакеты, в которых находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от тел и зараженная кровь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию