16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3300
  • RTS1309.78
29 июня 2020, 11:51 Общество

Правозащитники просят освободить российских ученых в Шри-Ланке

Лента новостей

Трое россиян находятся под арестом с конца февраля

Российские правозащитники обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой с письмом, в котором просят помочь ученым из России, оказавшимся в СИЗО в Шри-Ланке.

Россияне Игнатенко, Килафян и Рябов были задержаны местной полицией 26 февраля 2020 года по подозрению в ловле животных и браконьерстве. Задержанные свою вину не признают, отмечает ТАСС.

«Александр Игнатенко является ученым-энтомологом, и если у него и были насекомые и тому подобные виды, то только с целью их научного изучения», — говорится в письме вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова. Россиян отправили в изолятор по решению суда, в предоставлении переводчика им отказали. Кроме того, из-за плохих усовий и острой пищи у Игнатенко обострилась язва, он оказался в больнице.

Правозащитник Иван Мельников просит создать межведомственную рабочую группу с участием представителей аппарата омбудсмена, МИД, Генпрокуратуры и других ведомств для оказания правовой помощи россиянам, которые оказались в сложной ситуации за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию