16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 июня 2020, 22:58 Общество

МГИК заявил об отсутствии злого умысла в инциденте на участке № 1403

Лента новостей

Правоохранительные органы проведут расследование

Во МГИК заявили об отсутствии злого умысла в инциденте с пометкой о голосовании вне помещения на участке № 1403 в Лефортово. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута.

«Мы в курсе этой неприятной ситуации и уже разобрались, что там произошло. Не вижу никакого злого умысла в этом. Скорее всего, там просто ошибочно в список избирателей была проставлена отметка о том, что человек проголосовал вне помещения. Но люди есть люди, тем более которые работают уже пятый день. Естественно, все уставшие, на нервах, человеческий фактор мы не можем исключать. К сожалению, это так и бывает, поэтому ошибочно проставили вот эту вот отметку. Мы понимаем и разделяем возмущение участников голосования, которые пришли на участок и это увидели. Там пришла семейная пара, и женщина проголосовала, а у мужа стояла вот эта отметка. Перед ним извинились, его дополнительно включили в список, и он смог проголосовать, это право ему участковая комиссия обеспечила», — заявил он.

Реут также рассказал о дальнейших действиях участковой комиссии при подсчете голосов и подчеркнул, что председатель участковой комиссии сама обратилась в правоохранительные органы.

«Участковая комиссия при подведении итогов все бюллетени из этого сейф-пакета признает недействительным, чтобы исключить возможность нарушения закона и неправильных результатов. При этом бюллетени из других сейф-пакетов и ящиков для голосования не затронут. Здесь мы готовы на это пойти, чтобы устранить нарушение закона. Правоохранительные органы по своей линии проведут расследование, чтобы выяснить, что там произошло. Могу только еще раз подчеркнуть, что мы сожалеем о случившимся, но подчеркну, что какого-то злого умысла мы здесь не видим», — заключил Реут.

Ранее сообщалось, что по информации от председателя УИК № 1403, 29 июня пришла голосовать семейная пара Авакян. Женщина успешно проголосовала, а напротив фамилии мужа стояла пометка о голосовании вне помещения, сообщает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию