16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 июля 2020, 09:37 Право

Обвинительницы Вайнштейна получат $19 млн

Лента новостей

Обвинения против продюсера ранее выдвинули около 80 женщин

Женщины, обвинившие американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, получат в общей сложности 19 млн долларов в качестве компенсации. Об этом говорится в заявлении генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, сообщает ТАСС.

Такая договоренность была достигнута в рамках ряда разбирательств в отношении Вайнштейна, а также его продюсерской компании Weinstein Company. В частности, эти средства могут получить женщины, которые стали жертвами домогательств со стороны продюсера, работали в Weinstein Company и подвергались дискриминации по половому признаку.

Всего с обвинениями в отношении Вайнштейна публично выступали около 80 женщин, в том числе известные актрисы, которые рассказали о домогательствах. Однако сколько именно получат денежную коменсацию не уточняется.

Влиятельный 67-летний кинопродюсер был приговорен к 23 годам лишения свободы судом Нью-Йорка в марте 2020 года. Жюри присяжных признало Вайнштейна виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию